O parlamentar destacou a grande quantidade de suinocultores enquadrados no sistema integrado, no qual a indústria fornece o suíno e o produtor se responsabiliza pela engorda do animal. “Neste sistema, há muitos agricultores familiares que produzem a ração para o suíno na propriedade sem nenhum auxílio das indústrias”, lembrou Bohn Gass que, em 2009, conseguiu incluir a suinocultura no Programa Federal Mais Alimentos.
Para contribuir na recuperação do setor, o deputado sugeriu que recursos do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária (Fundesa) sejam utilizados para financiar campanhas de incentivo ao consumo de carne suína. O Fundo foi criado pela iniciativa privada, por entidades e instituições representativas das cadeias produtivas da avicultura, suinocultura, pecuária de corte, e pecuária de leite, para complementar ações de desenvolvimento e defesa sanitária animal no Estado. “Injustamente, a carne suína recebeu muita propaganda negativa nas últimas décadas. Ainda há necessidade de esclarecer a população sobre este mal entendido e divulgar os enormes benefícios do consumo”, concluiu Bohn Gass.
Fonte: site Jornal Noroeste 11/08/09